Опара: растворить дрожжи с теплой водой и 1 ч. л. сахара. Добавить 3 ст. л. муки, замесить жидковатую опару. Накрыть салфеткой и поставить в теплое место подойти на 15 минут. Снять с лимона цедру. По желанию порезать цукаты. Смешать в миске размягченное сливочное масло с сахаром. Добавить опару, теплое молоко, перемешать.
Приступаем к замесу теста: добавляем часть муки, перемешиваем. Высыпаем цедру и цукаты. Далее добавляем оставшуюся муку и хорошенько замешиваем тесто. Тесто нужно хорошо вымесить на столе около 5-ти минут. Накрыть миску чистым полотенцем, поставить в теплое место и настоять около 1-го часа. Разделка теста: Тесто увеличилось в два раза, теперь его нужно обмять. Тесто разделить на 4 части. Три части одинаковые, а четвертая немного больше. Из трех одинаковых частей делаем колбаски длиной в 70 см Плетем свободную косичку. Четвертую часть раскатать в колбаску длиной с косичку, выложить на косичку и немного прижать. Устанавливаем сверху смазанные растительным маслом вареные яйца. Оставить изделие в тепле подойти. Смазать яичным желтком (+ немного молока), посыпать семенами кунжута. Выпекать хлеб в заранее разогретой духовке до 180 градусов около 40 минут. Хлебу даем полностью остыть. Извлекаем яйца из хлеба и меняем их на красивые окрашенные яйца. Хлебушек ставим на праздничный стол по центру. Христос Воскрес! Читать дальше
Свежие комментарии