Однажды попробовав такой вариант сливового варенья, классический вариант у меня ушел в небытие) Хранится такое варенье в течении 6 месяцев, однако, скажу из практики, сколько его не свари, на 6 месяцев никогда не хватает. Готовлю такое варенье в сезон слив достаточно часто, даже не на заготовку, а просто как десерт к чаю.
По-вкусу сливово-шоколадное варенье напоминает всем нам знакомые конфеты «Чернослив в шоколаде».Как я готовлю сливово-шоколадное варенье можно посмотреть в видео-ролике ниже!)1. Освобождаем сливы от косточек. 2. Измельчаем сливы, добавляем к ним часть сахара, указанного в рецепте и отправляем на огонь. 3. Оставшийся сахар смешиваем с какао-порошком. 4. Полученную смесь постепенно добавляем в измельченные сливы. 5.Провариваем варенье еще 15-20 минут. 6. Горячим разливаем по банкам и закручиваем металлическими крышками. Приятного аппетита!Читать дальше
Свежие комментарии